GARDUOTO – Pada 4 April lalu, Porsche bersama Glinicke Group resmi membuka Porsche Classic Centre pertama di kota Kassel, Jerman. Pusat ini menghadirkan layanan restorasi menyeluruh, servis, serta penyediaan suku cadang untuk model-model klasik Porsche.
Pembukaan ini memperkuat portofolio Porsche dalam memberikan dukungan berkelanjutan bagi pelanggan, baik untuk mobil modern maupun klasik dengan keahlian spesialisasi dan personalisasi yang telah menjadi ciri khas merek ini.
“Mobil-mobil modern dan klasik kami umumnya adalah harta berharga di garasi para pelanggan. Kami senang dapat memperluas layanan konsultasi dan dukungan untuk kendaraan klasik, khususnya di pasar asal kami, Jerman,” kata Alexander Fabig, Wakil Presiden Individualisation and Classic.
Pusat baru ini dilengkapi dengan showroom dan bengkel berteknologi tinggi, menawarkan layanan restorasi profesional, servis, serta penjualan model-model bersejarah.
Para ahli di pusat ini juga memiliki akses ke lebih dari 80 ribu suku cadang untuk kendaraan yang sudah tidak diproduksi lebih dari 10 tahun lalu.
Lokasi di Kassel menjadi anggota terbaru dari lima pusat kompetensi Porsche Classic di seluruh dunia, menyusul keberadaannya di Prancis, Belanda, Norwegia, dan Swiss. Selain itu, pusat ini juga melengkapi keberadaan 19 Classic Partner lainnya yang tersebar di Jerman.
“Dengan dibukanya Porsche Classic Centre di Kassel, kami menciptakan tempat di mana tradisi dan sejarah dari merek legendaris ini tetap hidup,” ujar Florian Glinicke, Managing Partner dari Glinicke Automobil Holding.
Grup Glinicke sendiri telah memegang hak distribusi merek Porsche selama 75 tahun. Di lokasi yang sama dengan tempat dimulainya bisnis grosir pada tahun 1950-an, Porsche Classic Centre yang baru kini berdiri. Konsep showroom ini unik berkat perpaduan antara aula bersejarah dan elemen desain modern.
“Pada tahun 2024, kami merayakan peletakan batu pertama untuk pembangunan Porsche Centre baru di Kassel dan Minden, yang kami harapkan rampung sebelum akhir tahun ini.”
“Sekarang, hadirnya Porsche Classic Centre menjadi tambahan yang sangat berharga bagi para pelanggan dengan daya tarik yang melampaui kawasan,” ucap Karsten Sohns, Managing Director dan CFO Porsche Deutschland GmbH. (GO/Gie)